Bolo de amido de milho: receita fácil e econômica que eu aprendi na padaria!

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de amido de milho, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-amido-de-milho-receita-facil-e-economica-que-eu-aprendi-na-padaria-2

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas);
  • 10 colheres de sopa de açúcar;
  • 15 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Como Fazer Bolo de amido de milho:

  1. Bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de bater.
  2. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouquinho.
  3. Junte o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  4. Acrescente o amido de milho aos poucos e misture de baixo para cima, com um fouet (para incorporar ar na massa).
  5. Coloque a massa em uma forma média de buraco central, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180-220 graus, até corar e passar no teste do palito.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Avisos:

  1. O bolo não leva fermento, leite, manteiga ou água, mesmo assim ele fica muito saboroso e fofinho.
  2. Não deixe de colocar a essência de baunilha – assim o seu bolo ficará bem cheiroso.
  3. Bata bem as claras em neve, as gemas e o açúcar.
  4. Esse é o segredo do bolo crescer e ficar bem macio.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!