Pão de ló para bolos recheados, um bolo macio fofinho e que combina com qualquer recheio

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolos e Tortas Doces, Pão de ló para bolos recheados
Pao-de-lo-para-bolos-recheados-um-bolo-macio-fofinho-e-que-combina-com-qualquer-recheio-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 6 ovos médios ou 7 ovos pequenos;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Como Fazer Pão de ló para bolos recheados:

  1. Em uma batedeira, bata os ovos inteiros e o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).
  2. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, e misturando com um batedor de arame (fouet).
  3. Por último, junte o fermento em pó e misture.
  4. Não é necessário colocar muito fermento porque a massa é bem batida e já cresce bastante, independentemente da ação do fermento.
  5. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (45 minutos, em média).
  7. Espere o pão de ló esfriar totalmente para desenformar, cortar e rechear como preferir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!