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Rosquinha de padaria coberta com açúcar uma delicia para fazer em casa
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de rosquinha de padaria
2 ovos inteiros
300 ml de leite integral (temperatura ambiente)
80g de margarina
800g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
Junte os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha e misture.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher e depois amassando, até a massa desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com plástico filme.
Passe a massa para uma bancada, abra um pouco com as mãos e adicione a margarina.
Sove por uns 10 minutos, até a massa ficar lisinha e aveludada.
Divida a massa em pequenas porções e modele as rosquinhas como desejar: você pode pegar um pedaço de massa, enrolar fazendo um cordão e unir as duas pontas para formar uma rosquinha ou abrir a massa utilizando um rolo, cortar com um copo e fazer um furo no meio utilizando uma tampinha de garrafa.
Transfira as rosquinhas para assadeiras forradas com papel manteiga e deixe crescer por 30 minutos em local abafado.
Frite-as lentamente em óleo não muito quente, de um lado e do outro, até dourarem levemente.
Escorra em papel toalha, passe no açúcar e está pronta sua maravilhosa rosquinha de padaria!
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