Cuscuz paulista feito com sardinhas em lata ovos e outros ingredientes que você tem no armário

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½  sachê de molho de tomate
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho-verde
  • 100g de azeitonas fatiadas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colherinha de café de pimenta calabresa
  • 440ml de água
  • 200g de farinha de milho
  • cebolinha a gosto

Para a montagem

  • 1 sardinha enlatada
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de ervilha
  • 2 colheres de sopa de milho-verde
  • ½ dúzia de tomatinhos cortados ao meio

Modo de preparo

  1. Em uma panela com manteiga e um fio de azeite, refogue o alho e a cebola. 
  2. Assim que dourar, acrescente o tomate, as azeitonas, o milho e a ervilha. 
  3. Mexa bem e em seguida acrescente o molho de tomate e o tablete de caldo de galinha. 
  4. Acrescente os temperos e a água e misture tudo muito bem. 
  5. Adicione a farinha de milho aos poucos sem parar de mexer. 
  6. Mexa até o cuscuz desgrudar do fundo da panela. 
  7. Unte uma fôrma de furo com óleo e forre o fundo dela com os filés de sardinha, rodelas de ovos cozidos, milho e ervilha. 
  8. Acrescente uma camada do cuscuz, pressionando bem para ficar bem distribuído. 
  9. Coloque os tomatinhos e mais rodelas de ovo nas laterais da fôrma e cubra com o restante da massa do cuscuz. 
  10. Agora é só esperar esfriar um pouco para desenformar e apreciar esse espetáculo de receita! 
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