Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
Para o creme:
1 caixa de leite condensado (395 g)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de leite em pó
1 caixinha de morango (250 g)
Para a ganache:
200 g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 g)
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho no leite e misture muito bem.
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido dissolvido no leite e o leite em pó.
Leve ao fogo médio e misture constantemente. Assim que abrir a fervura, misture por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar na panela, mexendo esporadicamente.
Em um refratário, passe uma fina camada do creme já frio no fundo e nas laterais para ajudar a segurar os morangos. Com eles já lavados e sem os talinhos, disponha os morangos no fundo do refratário.
Cubra os morangos com o creme e reserve.
Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate e o creme de leite. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.
Cubra o creme com a ganache de chocolate e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
Decore como preferir e pronto! Seu bombom de morango na travessa já pode ser saboreado!
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