Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture bem.
Faça uma cova bem no centro da farinha, adicione o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, e a água gelada.
Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar, e em seguida amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60-75 minutos até que a massa dobre de volume.
Retire a massa da tigela, e sove levemente apenas para retirar o ar. Achate um pouco a bola de massa na bancada, e corte em 08 pedaços como se fosse uma pizza.
Pegue cada pedaço de massa, disponha na bancada, e dobre a massa sobre si mesma, 08 vezes.
Em seguida pegue o pedaço de massa coloque na palma da mão, e aperte o centro 08 vezes, como se estivesse “beliscando” a massa.
Para finalizar feche como se fosse uma trouxinha e modele a bolinha de massa.
Faça isso com todos os outros pedaços de massa, e disponha as bolinhas, uma ao lado da outra, numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Cubra a forma com um pano, e deixe crescer novamente por mais 60 minutos. Depois desse tempo pincele com gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Pincele manteiga em toda a superfície para dar um brilho e maciez.
Espere esfriar para desenformar, e depois é só se deliciar com essa maravilha de pão caseiro!
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