Primeiramente vamos fazer uma técnica chamada cebola piqué. Para isso, descasque a cebola mantendo-a inteira e realizando dois cortes, um de cada lado. Em seguida, insira uma folha de louro em cada um dos cortes e vá fixando os cravos-da-índia por toda a cebola.
Pegue uma panela ou se achar melhor, numa leiteira e coloque 3 xícaras (chá) de leite, junte a cebola piqué, levando ao fogo até iniciar a ferver, desligando o fogo em seguida e tampando a panela. Essa vai ser a base do nosso molho branco. Deixe reservada.
Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Enquanto mexe sem parar, acrescente a farinha de trigo, até não sentir mais o cheiro da farinha, o que vai indicar que ela já cozinhou. A base do molho é essa, chamada de roux.
Aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de leite frio, e mexa bem com uma colher de pau para ficar lisinho.
Depois disso, retire a cebola piqué do leite aromatizado que você reservou e vá adicionando bem devagarzinho o roux, mexendo sem parar.
Deixe ferver até ficar cremoso. Esse molho chama-se bechamel.
Tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e sal.
Coloque o creme de leite, sempre misturando bem e deixe cozinhar até engrossar.
Prontinho! Você já pode utilizar seu maravilhoso molho branco nas receitas que desejar, com a certeza de que serão bem-sucedidas!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!