Cuca cremosa recheada e com farofa a melhor cuca que já provou para fazer em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
cuca-cremosa-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca cremosa

Para farofa

  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga gelada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • ½ colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Da farofa

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga.
  2. Misture bem até formar uma farofa. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, a farinha de trigo e a maisena dissolvidas no leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexa sem parar, até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha.
  4. Misture bem e cubra com filme plástico. Reserve.

Montagem

  1. Coloque metade da farofa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Adicione o creme, espalhe bem, e cubra com o restante da farofa.
  3. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva-se dessa incrível cuca cremosa deliciosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!