Tortinha de ameixa com massa que derrete na boca e recheio de leite condensado maravilhoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
tortinha-de-ameixa-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tortinha de ameixa

Para a massa

  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 gema de ovo

Para o recheio

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 20 unidades de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a  farinha de trigo, a manteiga em ponto de pomada e a gema, até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e a lateral de forminhas de empadinha com a massa. Não é necessário untar, porque a massa já leva bastante manteiga.
  3. Preencha cada forminha com leite condensado e coloque 2 ameixas por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, aproximadamente.
  5. Pronto! Sua tortinha de ameixa já pode ser saboreada morna ou fria!
  6. Rendimento: 10 tortinhas pequenas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!