Home » Pães » Pão de tapioca simples é só misturar os ingredientes e assar perfeito pro café ou lanche
Pão de tapioca simples é só misturar os ingredientes e assar perfeito pro café ou lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de tapioca
1 colher (sopa) de manteiga
200g de muçarela ralada
800g de goma de mandioca fresca ou beiju
1 ovo inteiro
1 colher (café) de sal
150 ml de leite integral
Modo de preparo
Primeiramente forme 2 tapiocas. Para isso, distribua a goma de tapioca em duas assadeiras de tamanho grande.
Será preciso que as tapiocas comecem a rachar, então leve-as ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutinhos, até que desidratando, a goma de mandioca comece a ficar rachada.
Em seguida, retire do forno e, utilizando as mãos, parta a goma de tapioca em pedaços pequenos.
Pegue uma tigela, adicione os pedaços de goma e a muçarela ralada, misture e reserve.
Coloque no liquidificador e bata: o leite,o ovo, a manteiga e o sal.
Transfira essa mistura batida do liquidificador para a tigela onde está a goma de tapioca e a muçarela, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea, mas que esteja ainda úmida.
Na sequência, modele os pães dando-lhes o formato de sua preferência e distribua-os em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
Sirva e saboreie seu espetacular pão de tapioca, bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!