Numa vasilha adicione as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e o leite e misture bem com um fouet até formar um creme.
Acrescente a manteiga, bata por mais 2 minutos, coloque a farinha de trigo aos poucos batendo a cada adição.
Por último coloque a essência de panetone e o fermento e misture levemente com uma colher.
Adicione as claras em neve e mexa levemente apenas para envolver, com movimentos de baixo para cima.
Numa tigelinha coloque as uvas passas e a água e leve ao microondas por 2 minutos. Escorra a água, acrescente as frutas cristalizadas e a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem para incorporar a farinha.
Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada,
Coloque por cima metade das frutas, em seguida o restante da massa e o restante das frutas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse sensacional bolotone de natal!
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