Ingredientes da receita de sorvete caseiro de leite ninho trufado
1 litro de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 xícaras de chá de leite em pó
2 caixas de creme de leite (400 g)
2 caixas de leite condensado (790 g)
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
140 gramas de creme de avelã
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque o leite, a essência de baunilha, duas xícaras de chá de leite em pó, o creme de leite, e o leite condensado. Bata tudo bem até ficar homogêneo.
Hidrate a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante e despeje no liquidificador, batendo bem em seguida.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e leve para o congelador até que comece a cristalizar nas laterais e o meio esteja firme. O sorvete não deve congelar.
Em uma batedeira, coloque a massa do sorvete até metade da tigela e bata em velocidade máxima. Acrescente a xícara de chá de leite em pó restante ao final no processo e bata mais.
Retire uma concha da massa do sorvete e coloque numa tigela com o creme de avelã e misture muito bem.
Decore as laterais do pote com creme de avelã, se preferir, e coloque a massa do sorvete, colocando partes do sorvete trufado no meio e espalhando com uma colher.
Leve ao congelador até firmar.
Pronto! Seu sorvete caseiro de leite ninho trufado já pode ser saboreado!
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