Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do doce de abacaxi
Coloque numa panela o abacaxi, a água e açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe até cozinhar e reduzir bem.
Retire do fogo, e deixe esfriar para utilizar.
Do pudim
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o doce de abacaxi e a maisena. Ata muito bem por 3 minutos para homogeneizar.
Adicione o leite e bata por mais 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura na forma caramelizada cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 1180 graus por cerca de 90 minutos
Retire do foro, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de abacaxi!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!