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Fatias húngaras de confeitaria chique uma delícia igual minha avó fazia pra toda família
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a esponja
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de açúcar
2 envelopes de fermento biológico
200 ml de leite morno
Para a massa
3 ovos
½ xícara(chá) de óleo
6 colheres(sopa) de açúcar
800 gramas de farinha de trigo aproximadamente
1 pitada de sal
Para o recheio
12 colheres(sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado
6 colheres(sopa) de margarina
Para a calda
½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de leite condensado
400 ml de leite
50 gramas de coco ralado
Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
Numa tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o coco ralado. Misture tudo muito bem para incorporar e reserve.
Da calda
Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.
Da massa
Numa tigela coloque 1 xícara(chá) de farinha de trigo, faça uma cova no meio e adicione o fermento biológico, 1 colher(sopa) de açúcar e o leite morno.
Misture tudo muito bem, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos até fermentar. Essa é a esponja para massa.
Depois desse tempo, acrescente o óleo, o leite, o açúcar misture tudo muito bem. Coloque o sal, mexa para incorporar.
Junte a farinha de trigo aos poucos, e misture até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinha e vá colocando farinha, sovando bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 40 minutos.
Após esse tempo, amasse levemente para retirar o ar da massa, coloque na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande.
Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como um rocambole.
Corte em fatias e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos ou até ficarem douradas.
Retire do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado.
Deixe esfriar e sirva essa maravilha de fatias húngaras!
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