Muçarela caseira sem frescura só 3 ingredientes e utensílios simples de cozinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
mucarela-caseira2-1

Modo de Preparo

Como fazer muçarela caseira

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 3 litros de leite (UHT ou pasteurizado)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Ferva 3 litros de leite em uma panela grande.
  2. Em seguida, desligue o fogo e adicione 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool. Deixe descansar até coalhar bem.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.
  4. Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
  5. Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque um recipiente embaixo da peneira, para o soro escorrer).
  6. Coloque metade do soro em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  7. Adicione o queijo e misture até que o soro seque e o queijo cozinhe fique mais amarelinho, da cor da muçarela.
  8. Se precisar, adicione mais um pouco de soro.
  9. Desligue o fogo e acomode o queijo em um pote, alisando bem para ficar uniforme.
  10. Leve à geladeira, no mínimo, 30 minutos antes de servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!