Home » Pães » Pão estrela de nutella, um brioche fofinho, delicioso e perfeito para o seu café
Pão estrela de nutella, um brioche fofinho, delicioso e perfeito para o seu café
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Como Fazer Pão Estrela de Nutella
Ingredientes da Receita de Pão Estrela de Nutella
2 ovos inteiros
100g de manteiga (em ponto de pomada)
180ml de leite morno
80g de açúcar refinado
500g de farinha de trigo
2 sachês de fermento biológico seco
½ colher de chá de sal
Nutella (para rechear)
gemas diluídas em água (para pincelar)
Modo de Preparo
Em uma tigelinha, dissolva o fermento no leite morno. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
Na tigela da batedeira, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e junte os ovos, a manteiga e o fermento dissolvido no leite.
Com o gancho de massas, bata a mistura até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove-a até que ela fique lisa e elástica. Em seguida, boleie a massa e coloque-a em uma tigela levemente enfarinhada.
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Depois que a massa crescer, coloque-a sobre uma bancada levemente enfarinhada, boleie a massa e divida-a em 4 partes iguais.
Por cima de uma folha de papel manteiga, abra uma das partes de massa com um rolo, formando um círculo de 30cm de diâmetro. Transfira o disco de massa para uma forma forrada com papel manteiga e passe uma camada de Nutella por cima dele.
Abra outro disco de massa com 30 cm de diâmetro, em cima do papel manteiga, e coloque-o sobre a camada de Nutella. Passe Nutella sobre ele também.
Coloque mais um disco de massa e recheie com Nutella. Por fim, coloque o quarto disco de massa (esse não precisa rechear).
Coloque um copo no meio do último disco. Com uma faca, corte a massa ao redor do copo em 16 partes iguais.
Com a mão esquerda, pegue um pedaço da massa cortada e com a mão direita, pegue o pedaço de massa ao lado. Gire a mão esquerda para o lado esquerdo, torcendo a massa e gire a mão direita para o lado direito, torcendo a massa.
Junte as duas pontas da massa torcida e aperte, formando uma única ponta. Repita a operação com os pedaços de massa restantes.
Pincele o pão estrela de Nutella com as gemas diluídas em água e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!