Home » Pães » Rosca doce caseira igual da padaria para seu café da manhã ou lanche da tarde
Rosca doce caseira igual da padaria para seu café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de rosca doce
1 xícara (chá) de leite integral morno
1 ovo inteiro
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 pitada de sal
margarina e açúcar cristal a gosto (para a cobertura)
Modo de preparo
Coloque o fermento e o açúcar em uma bacia e mexa até dissolver.
Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos.
Depois passe a massa para uma bancada e vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora.
Modele a rosca como preferir e coloque numa fôrma untada levemente com óleo e polvilhada com açúcar cristal.
Cubra novamente com o guardanapo limpo e aguarde crescer até que dobre de volume.
Asse em forno médio a 180°C, pré-aquecido, até que as roscas fiquem douradas.
Retire do forno e em seguida, se desejar, pincele com a margarina e polvilhe o açúcar cristal.
Sua maravilhosa rosca doce está pronta para ser servida!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!