Em uma tigela, rale a abobrinha na parte grossa do ralador tomando cuidado para não ralar o miolo, que contém muita água. Você pode reservá-lo para fazer uma sopa ou caldo.
Adicione uma colher de chá de sal à abobrinha e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos para que ela solte o excesso de água.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a cebola, o alho, o queijo parmesão, e o cheiro verde e bata bem.
Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos e bata até que incorpore bem.
Transfira o conteúdo para uma tigela e reserve.
Esprema a abobrinha ralada para retirar o excesso de água e incorpore à massa de panqueca.
Usando fogo médio, em uma frigideira (de preferência antiaderente ou levemente untada) despeje uma concha da massa da panqueca. Espalhe até cobrir o fundo da frigideira.
Quando ela começar a desgrudar do fundo e ficar douradinha, vire para que os dois lados fiquem dourados.
À medida em que os discos de panqueca forem ficando prontos, reserve em um prato.
Sirva a panqueca recheada ou somente com o molho de alho.
Do molho
Em uma tigela, acrescente o alho, o creme de leite, o requeijão, a pimenta do reino, o cheiro verde e o sal. Bata com um mixer ou no liquidificador até o molho ficar homogêneo.
Pronto! Agora é só se deliciar com essa panqueca de abobrinha e esse molho de alho!
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