Misture coco com esses ingredientes e prepare um delicioso bolo de coco cremoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de coco em flocos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
  3. Deixe esfriar e depois de bem fria despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  4. Polvilhe o coco em flocos por cima do caramelo e reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e bata bem.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar e bata um pouco mais.
  3. Adicione o leite de coco e a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
  4. Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura na forma com o caramelo e o coco em flocos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme ainda quente, pois isso irá facilitar.
  7. E agora é só esperar esfriar e servir em seguida esse espetáculo de bolo de coco!
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