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Pão caseiro fácil e econômico uma delícia para comer no café ou no lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para o pão
1 kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de água
3/4 de xícara de chá de óleo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 saquinho de fermento biológico seco (10g)
Para pincelar
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Do pão
Misture o leite e a água e aqueça até ficar morno. O ponto correto é quando você conseguir colocar o dedo, estiver quentinho e você não precisar tirar o dedo por estar quente.
Despeje a mistura morna em uma tigela grande. Acrescente os ovos em temperatura ambiente, o óleo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo bem com uma colher. Reserve um pouco de farinha de trigo para sovar a massa.
Deixe a massa descansar por 5 minutos, acrescente o sal e comece a sová-la, adicionando farinha de trigo até que ela desgrude das mãos. Quanto mais sovar, mais macio o pão ficará.
Ponha a massa para descansar por pelo menos 45 minutos coberta com um pano e em um ambiente quentinho, até que dobre de tamanho.
Divida a massa em três partes, modele como desejar com o auxílio de um rolo de massas e coloque os pães moldados em uma forma untada.
Cubra novamente com um pano e deixe descansar novamente por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos ou até que o pão esteja levemente dourado.
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o leite e pincele sobre os pães.
Retorne os pães ao forno por mais alguns minutos até que eles dourem bem.
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