Massa de panqueca de abobrinha para fazer panquecas de legumes deliciosas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
panqueca-de-abobrinha-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de abobrinha

  • 5 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 60g de queijo parmesão ou meia-cura ralado
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de endro
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Coloque em um bowl os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem utilizando um fouet ou um garfo.
  2. Adicione o azeite, o cheiro-verde, o endro e o queijo ralado, batendo novamente até obter uma textura uniforme.
  3. Junte, por último, o leite, a abobrinha ralada e a farinha de trigo, misturando bem.
  4. Utilize um fio de azeite para untar uma frigideira e leve ao fogo médio.
  5. Despeje cerca de 60 ml dessa mistura na frigideira, com o auxílio de uma concha, cobrindo toda a superfície.
  6. Quando dourar e desgrudar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
  7. Repita o processo com toda a massa e sirva sua maravilhosa panqueca de abobrinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!