Torta de frango e palmito essa eu tenho que fazer em casa toda semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados (sem sementes)
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • azeite, salsinha, sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para  a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente.
  2. Acrescente o tomate e o palmito e refogue até o tomate desmanchar.
  3. Junte o frango e ele deixe refogar por 1 minuto, sem parar de mexer.
  4. Adicione o milho e as azeitonas e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o caldo de galinha. Bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem à massa.
  3. Por fim, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje metade da massa em uma assadeira untada, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que doure.
  6. Pronto! Sua torta de frango e palmito já pode ser saboreada!
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