500g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
salsinha picada a gosto
½ colher (sopa) de alho
2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
farinha de rosca temperada com sal a gosto
¼ xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Coloque o azeite de oliva em uma panela de pressão, adicione o alho e a cebola picadinha e refogue.
Em seguida, adicione o peito de frango sem osso já picado em pedaços grandes, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e depois dê uma rápida refogada.
Na sequência, junte a água, feche a panela e quando começar a chiar, marque 15 minutos.
Tire a pressão da panela tomando cuidado, após apagar o fogo.
Para desfiar o frango, faça o seguinte: coloque a panela sem a tampa em fogo médio e mexa sem cessar, até toda a água secar, então você verá que o peito de frango ficou todo desfiado.
Com a panela fora do fogo, espere esfriar, transfira para uma vasilha, junte o requeijão cremoso geladinho e a salsinha picada a gosto, dando uma rápida mexida.
Utilizando uma colher, separe porções pequenas da mistura e, com as mãos, molde para dar o formato típico de coxinha.
Coloque os ovos batidos com a água em um recipiente, e passe as coxinhas, para em seguida, empaná-las na farinha de rosca que foi temperada com sal.
Repita esse processo de empanar mais uma vez, passando nos ovos e na farinha de rosca, para ficar bem crocante. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que fiquem douradas.
Faça isso até terminarem as coxinhas e vá escorrendo sempre em papel-toalha, para tirar o excesso de óleo.
Pronto, sirva e deguste sua apetitosa coxinha sem massa, que fica deliciosa!
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