Bolo calisto um bolo amanteigado perfeito para acompanhar seu café ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-calisto-um-bolo-amanteigado-09-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia 

Para o bolo

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • 3 ovos inteiros
  • ¼ xícara (chá) de aveia
  • canela em pó (a gosto)
  • cascas das maçãs
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Com as pontas dos dedos misture tudo muito bem para obter uma farofa úmida.
  2. Reserve.

Do bolo 

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, e bata muito bem para ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente os cubinhos de maçãs, a canela e o fermento em pó e para incorporar, misture delicadamente.
  3. Unte uma forma retangular (30cm x 20cm), passe a massa para ela e distribua uniformemente toda a farofa por cima da massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, retire do forno e aguarde amornar.
  6. Sirva e se delicie com seu espetacular bolo calisto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!