Pamonha na panela de pressão na forma de buraco muito mais fácil que a pamonha tradicional

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pamonha na panela de pressão 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga e margarina 
  • 1 colher(sobremesa) de vinagre
  • 3 espigas de milho 
  • 300 ml de leite 
  • 500 ml de água 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 panela de pressão (capacidade 6 litros) – largura mínima 25 cm
  • 1 forma (20 cm de diâmetro) de furo central

Modo de preparo

  1. Numa vasilha retire os grãos do milho com o auxílio de uma faca. Coloque os grãos do milho no liquidificador, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
  2. Bata muito bem por aproximadamente 3-4 minutos até homogeneizar. 
  3. Na panela de pressão coloque a água, o vinagre (para não deixar que a panela fique manchada com a fervura).
  4. Disponha a forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com margarina, sobre a água e despeje a mistura obtida no liquidificador. 
  5. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto, assim que levantar pressão, diminua para fogo médio e deixe por mais 15 minutos.
  6. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire a forma com cuidado. Remova o papel alumínio, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora é só saborear essa delícia de pamonha na panela de pressão!
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