Pão de queijo que não murcha e rende bastante perfeito para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
pao-de-queijo-24-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 1 kg de polvilho doce
  • 500 g de queijo curado ralado
  • 300 ml de óleo
  • 300 ml de água 
  • 300 ml de leite 
  • 6 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque o óleo, o leite, a água, o sal e a farinha de trigo.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, retirando assim que ferver.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce. Despeje o conteúdo da leiteira aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau para escaldar o polvilho.
  4. Espere a mistura esfriar para manusear a massa.
  5. Em uma tigela, bata os ovos e despeje os ovos batidos sobre o polvilho escaldado.
  6. Acrescente o queijo curado ralado e vá mexendo com as mãos até tudo incorporar bem e que a massa não grude mais nas mãos.
  7. Unte as mãos com óleo e modele os pães de queijo, colocando sobre uma assadeira sem a necessidade de untar.
  8. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 10 minutos, até que ele cresça bem.
  9. Aumente a temperatura para 230 °C e asse por 8 minutos até que ele comece a dourar.
  10. Abaixe a temperatura novamente para 180 °C, ficando no forno por tempo suficiente até que ele doure bem.
  11. Agora é só provar seu maravilhoso pão de queijo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!