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Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado uma delícia para seu lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para a esponja (fermentação)
2 copos (requeijão) de leite morno
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) fermento biológico instantâneo
1 colher (chá) de sal
Para a massa
2 ovos médios
1 copo (americano) de óleo (200ml)
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
gemas batidas e orégano (para pincelar)
Sugestões de recheios
Pizza: presunto e muçarela fatiados com tomate em rodelas
Frango: frango desfiado e temperado com catupiry
Calabresa: calabresa moída com queijo muçarela ou catupiry
4 queijos: muçarela, provolone, parmesão e catupiry
Modo de preparo
Da esponja (fermentação)
Misture em uma tigela grande, 2 copos (requeijão) de leite morno, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) fermento biológico instantâneo e 1 colher (chá) de sal. Cubra com um pano e deixe descansar, por 20 minutos.
Da massa
Depois de deixar a esponja descansar, adicione 2 ovos médios, 1 copo (americano) de óleo e 1 kg de farinha de trigo, aos poucos.
Coloque a massa sobre uma bancada e sove bem.
Divida a massa em duas partes iguais e abra no formato de um retângulo utilizando um rolo.
Coloque o recheio no meio da massa, deixe um espaço nas pontas e na lateral.
Puxe a massa das pontas sobre o recheio, em direção ao centro do pão.
Faça recortes nas laterais da massa e junte as pontas de cada lado do pão.
Depois, coloque o pão caseiro recheado em uma forma untada e enfarinhada, pincele com as gemas batidas e por último, salpique o orégano a gosto.
Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido até os pães dourarem.
Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar amornar e servir!
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