6 colheres (sopa) de farinha (uso Branca de Neve);
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
manteiga para untar*;
farinha de trigo para polvilhar*.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 frasco de leite de coco (200ml);
3 gemas.
Cobertura (marshmallow):
1 xícara (chá) de açúcar;
3 claras;
1 pacote de coco seco ralado (100g).
Como Fazer Bolo baba de moça:
Massa:
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogenea.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Numa panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Numa panela, misture o açúcar com meia xícara (chã) de água e leve a ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
Enquanto a calda se forma, bata as claras em castelo.
Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Umedeça o côco seco com meia xícara (chã) de água, escorra e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme (recheio), cubra-o com o marshmallow e decore com o côco.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!