Sorvetone Napolitano com Cobertura de Chocolate

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, sobremesas, Sorvetone Napolitano
Sorvetone-Napolitano-com-Cobertura-de-Chocolate-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 panetone de frutas (500g)
  • 2 litros de sorvete sabor napolitano (De preferência em temperatura ambiente para que seja fácil montar sem deixar que os sabores misturem)
  • Morangos picados para decorar (Opcional)

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para a Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Tabela de conversão de medidas

Como Fazer Sorvetone Napolitano:

  1. Corte a tampa do panetone e reserve.
  2. Retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de um dedo e descarte para utilizar em outra receita.
  3. Recheie com o sorvete até preencher a cavidade e leve ao congelador por 20 minutos.
  4. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily e reserve.
  5. Para a calda, misture o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter e formar uma calda.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Coloque a tampa reservada no panetone, cubra com o chantilly, decore com morangos e regue com a calda.
  8. Sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!