Bacalhau com molho branco fácil, é simplesmente perfeita para sua ceia de natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bacalhau com molho branco, peixe, Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Bacalhau:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ xícara de chá de azeite;
  • ⅓ de xícara de chá de azeitonas fatiadas;
  • 800g de batatas cozidas e cortadas em rodelas;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Molho branco:

  • 1 litro de leite;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • noz-moscada ralada a gosto.

Montagem:

  • 1 xícara de chá de muçarela ralada.

Como Fazer Bacalhau com molho branco fácil:

  1. Adicione em uma panela azeite, cebola, azeitonas e tempere com pimenta-do-reino.
  2. Leve ao fogo baixo até a cebola murchar.
  3. Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o bacalhau desfiado. Mexa bem e reserve.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga e depois acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, sem parar de mexer.
  5. Acrescente à panela o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  6. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal.
  7. Cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  8. Forre uma travessa com as batatas, cubra com o bacalhau e despeje o molho branco por cima.
  9. Espalhe a muçarela ralada.
  10. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 minutos ou até a muçarela gratinar.
  11. Agora é só servir e se deliciar com esse incrível bacalhau com molho branco!
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