Rabanadas de natal com calda, ficam divinais e todos irão elogiar na ceia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Rabanadas de natal com calda, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • Fatias de pão da véspera;
  • Ovos ( 1 ovo para 4 fatias);
  • 0,5 L de leite;
  • 50 gr de açúcar amarelo;
  • 1 pau de canela;
  • Casca de limão.

Calda:

  • 1 medida de açúcar;
  • 1/2 medida de água;
  • Casca de laranja;
  • Pau de canela;
  • Óleo para fritar.

Como Fazer Rabanadas de natal com calda:

  1. Colocar o leite, o açúcar amarelo , a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve a ferver.
  2. Retirar e passar cada fatia de pão pelo leite aromatizado.
  3. Retirar e reservar para escorrer um pouco.
  4. Repetir até ter o pão todo demolhado.
  5. Colocar o óleo a aquecer.
  6. Colocar os ovos num recipiente e bater com as varas e passar cada fatia de pão pelo ovo e levar a fritar em ambos os lados até ficarem douradas.
  7. Repetir até terminarem as fatias de pão.
  8. Dispor numa travessa de servir as fatias.

Calda:

  1. Colocar num tacho todos os ingredientes da calda e deixar ferver 4 ou 5 minutos. ( 105º)
  2. Regar as rabanadas com a calda até embeber bem.
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