Filé de peito de frango à milanesa simples e delicioso para fazer gastando pouco

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango à milanesa

  • 1 kg peito de frango
  • suco de 1/2 limão
  • pimenta do reino e sal (a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • farinha de rosca (para empanar)
  • farinha de trigo (para empanar)
  • óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo

  1. Fatie o frango em filés e coloque em uma tigela. Tempere o frango com o suco de limão, pimenta do reino e sal. Se quiser acrescentar o toque do seu tempero, fique à vontade. 
  2. Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Em um prato coloque os três ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
  4. Em um segundo prato, coloque a farinha de rosca. Para dar um pouco mais de sabor, é possível colocar uma leve pitada de tempero (sal e pimenta do reino) e misturar junto com a farinha de rosca. 
  5. Em um terceiro prato, coloque a farinha de trigo.
  6. A seguir, pegue os filés já temperados e passe um a um na farinha de trigo. Depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Uma dica para evitar fazer sujeira é usar uma mão para manusear o frango nas farinhas e outra mão para manusear o frango nos ovos batidos.
  7. Frite os filés em óleo, em fogo médio, até ficarem douradinhos dos dois lados.
  8. Reserve os filés já fritos sobre papel absorvente para absorver a gordura em excesso.
  9. Prontinho! Seu filé de peito de frango à milanesa está pronto para ser saboreado!
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