Misturei maionese com farinha de trigo e fiz a melhor torta de frango do mundo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango

  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de maionese
  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 100g de azeitona preta picada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 ovo (para pincelar)
  • azeite, cheiro verde, orégano, páprica defumada e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque a farinha de trigo e a maionese aos poucos, até desgrudar das mãos, e misture bem com as pontas dos dedos.
  2. Cubra com plástico filme e leve para gelar.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango desossado e limpo, água até metade da altura do frango, e o tablete de caldo de galinha.
  4. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Quando pegar pressão, mude para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desfie o frango em seguida.
  5. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Acrescente a pimenta de cheiro picada e o tomate e cozinhe até o tomate desmanchar.
  6. Adicione o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Tempere com orégano, páprica defumada, sal e cheiro verde. Reserve.
  7. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas no formato de um retângulo.
  8. Despeje o recheio sobre o centro da massa e espalhe o requeijão cremoso por cima.
  9. Feche a massa inteira unindo as pontas e laterais, encobrindo todo o recheio. Coloque a massa no refratário, com a junção na parte de baixo.
  10. Pincele o ovo batido sobre a massa para ficar dourada.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos, baixando depois para 180 °C por 35 minutos.
  12. Pronto! Sua torta de frango já pode ser saboreada!
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