Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubinhos e amasse com as pontas dos dedos até ficar parecendo queijo ralado.
Junte o açúcar, essência de baunilha e o ovos, amasse bem até conseguir formar uma bola de massa.
Nesse ponto embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira ou freezer por 15 / 20 minutos.
Retire a massa a geladeira e abra em uma superfície lisa polvilhada com farinha, corte retângulos com a faca ou use um cortador de biscoito e reserve.
Em uma das partes coloque um pouco de nutella no centro e cubra com outro parte de massa, aperte nas laterais com as pontas dos dedos para fechar, depois use um garfo para finalizar e deixar mais bonito.
Coloque em uma assadeira untada, pincele um pouco de gema e asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 200°C
Observações:
MANTEIGA: Sim, você pode usar margarina, mas saiba que a massa vai ficar um pouco mais elástica, porém vai continuar gostosa.
AÇÚCAR: Eu usei cristal que era a que eu tinha, mas tanto faz o tipo de açúcar e se quiser pode usar até Adoçante culinário.
NUTELLA: Se você não gostar pode usar outro recheio que desejar, até quadradinhos de chocolate pode ser usado.
INTEGRAL: Eu não testei com a farinha integral, mas é aquela velha história faça com metade integral e metade normal assim a massa não fica pesada.
CONSERVAÇÃO: Fora da geladeira consuma no máximo em 3 dias, na geladeira consuma em até 10 dias.
CONGELAMENTO: Se desejar monte o biscoito, coloque em uma forma e leve para congelar, assim que estiver congelado transfira para um saquinho ou pote com tampa, você pode manter no congelador por 30 dias.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!