Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o recheio
500 g de carne moída
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picadinho
1 sachê de molho de tomate
azeite e sal (a gosto)
Para a massa
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 ovos
sal (a gosto)
Para a montagem
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até ficar soltinha.
Depois disso, coloque o molho de tomate e tempere com sal a gosto, tomando cuidado para não deixar o recheio muito líquido.
Da massa
Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o leite, e o sal.
Depois vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e reserve.
Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) e, a seguir, despeje uma concha da massa da panqueca e espalhe até cobrir o fundo da frigideira com uma fina camada.
Quando ela começar a desgrudar do fundo e ficar douradinha, vire até que os dois lados fiquem dourados.
Vá reservando os discos das panquecas à medida em que eles forem ficando prontos.
Montagem
Recheie os discos das panquecas com a carne moída, reservando um pouco da carne com o molho para finalizar.
Enrole as panquecas com cuidado, colocando as que estiverem montadas em um refratário untado.
Cubra com a carne moída e o molho que você reservou e polvilhe o parmesão ralado
Leve ao forno a 200 °C por 10 minutos, para derreter o queijo.
Tudo pronto! Agora é só saborear essas panquecas de carne moída maravilhosas.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!