15 ml de coalho (encontrado em supermercado ou casa de agropecuária)
1 litro de água morna
6 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, coloque o leite morninho. Se o leite estiver frio ele não irá coalhar. De preferência, use leite direto da fazenda ou leite pasteurizado de saquinho.
Dissolva o coalho em um copo com água e junte ao leite morno, deixando descansar por pelo menos 15 minutos. Fique atento às instruções no rótulo do coalho.
Quando o leite estiver coalhado, adicione a água morna para separar o soro do leite. Tenha cuidado para não colocar água muito quente ou fervendo, pois isso derreterá a coalhada.
Depois de 10 minutos, escorra o excesso do soro, ou utilize uma concha para removê-lo.
Adicione o sal e misture bem.
Cubra um escorredor de massas com um pano fino e limpo e despeje o conteúdo da vasilha sobre o pano. Esprema bem o pano para que o excesso de soro saia.
Depois de espremer bem o queijo, coloque a massa em uma forma para queijo e aperte bem, até que praticamente não saia mais soro, para que o queijo fique no formato.
Deixe ele descansando na geladeira por um ou dois dias.
Prontinho. O seu delicioso queijo caseiro já pode ser servido!
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