Rocambole de batata com frango um prato prático e diferente que sua família vai amar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches, rocambole, Rocambole de batata com frango
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rocambole de batata

Para a massa

  • 100 ml de óleo
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de batata cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio e a cobertura

  • 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 pacote de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador comece batendo o óleo, o leite e os ovos.
  2. Depois, acrescente aos poucos o queijo parmesão, a farinha de trigo, o amido de milho e a batata cozida. Bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma assadeira já untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até que ela fique douradinha.
  5. Retire do forno e deixe a massa esfriar. Quando a massa estiver morna, desenforme-a sobre um pano úmido. 
  6. Em uma tigela, misture o peito de frango temperado e desfiado com o milho verde. Reserve.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa e espalhe delicadamente para não desmontar.
  8. Enrole com cuidado, com o auxílio do pano e coloque o rocambole sobre uma travessa.
  9. Cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão a gosto.
  10. Leve novamente ao forno a 200 °C por 5 minutos ou até o queijo derreter.
  11. Prontinho! Seu rocambole de batata maravilhoso já pode ser saboreado! 
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