Farofa de natal com uvas passas perfeita para acompanhar carnes e aves uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Farofas
farofa-de-natal-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de natal 

  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 gomos de linguiça toscana sem película 
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço pequeno de couve
  • ½ cenoura ralada no ralo fino
  • uvas-passas a gosto
  • nozes picados a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite e o bacon em uma panela e leve ao fogo. 
  2. Quando começar a dourar, adicione também a linguiça picada sem a película. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  3. Deixe cozinhar por alguns minutos e em seguida coloque a cebola e o alho e deixe dourar. 
  4. Adicione as uvas-passas e a farinha de mandioca. 
  5. Mexa até a farinha dar uma leve tostada. 
  6. Desligue o fogo e adicione a manteiga e a couve. O calor residual da panela derreterá a manteiga e cozinhará a couve. 
  7. Misture bem, acrescente a cenoura ralada e torne a mexer. 
  8. Finalize com nozes e cheiro-verde a gosto. 
  9. Ajuste o sal. 
  10. Sirva essa sensacional farofa de natal!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!