Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente o frango desfiado e mexa.
Junte o tomate e o colorau, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
Da massa
Numa panela maior, coloque o caldo de galinha dissolvido na água.
Adicione também o leite e a manteiga.
Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
Assim que desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para uma bancada.
Com a massa morna, amasse-a até que esteja lisa e homogênea.
Montagem e empanamento
Modele as coxinhas com a massa ainda morna. Para isso, abra pequenas porções de massa em formato de disco, preencha com o frango e feche o disco, dando o formato tradicional de cozinha.
Caso opte por armazenar a massa, envolva-a em plástico filme.
Para o empanamento, coloque em um recipiente a água e o amido de milho misturados, e em outro recipiente a farinha de rosca.
Passe as coxinhas primeiro na água com amido e depois na farinha de rosca.
Frite por imersão em uma panela com óleo quente até dourar.
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