Pavê de abacaxi uma sobremesa de natal deliciosa e fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o creme

  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 1 litro de leite integral
  • 50g de coco ralado (pode ser fresco ou seco)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 claras em neve
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 300g de bolacha de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em calda (de preferência em rodelas)
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 5 unidades de cerejas em calda (sem a calda)

Modo de preparo

Do creme

  1. Para o preparo do creme, coloque em uma panela: as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado.
  2. Cozinhe em fogo baixo, misturando com uma colher de pau, até que a mistura fique firme.
  3. Apague o fogo, utilize plástico-filme para cobrir e reserve.

Da cobertura

  1. Para o preparo da cobertura, adicione e bata as claras em uma batedeira ou, se preferir, com um fouet, até obter o ponto de neve.
  2. Junte o açúcar  batendo sem parar, até o açúcar ser totalmente incorporado.
  3. Acrescente o creme de leite e mexendo suavemente, para a cobertura continuar leve e aerada. Reserve.

Da montagem

  1. Para a decoração, reserve 3 rodelas de abacaxi, e corte duas ao meio.
  2. Em seguida, pique o restante do abacaxi em cubinhos.
  3. Forre o fundo de uma travessa com as bolachas umedecidas no refrigerante de guaraná.
  4. Faça uma camada de creme por cima das bolachas e distribua o abacaxi picado.
  5. Vá repetindo essa sequência de camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de creme.
  6. Despeje a cobertura sobre a última camada, espalhando-a de maneira uniforme e salpique o coco ralado por cima.
  7. Disponha a rodela inteira de abacaxi na parte central do pavê, e, nos cantos, cada metade da rodela. Para finalizar a decoração, por cima de cada pedaço de abacaxi, adicione uma cereja.
  8. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Esse pavê fica ainda mais gostoso se for feito na véspera.
  9. Após esse tempo na geladeira, sirva e se delicie com seu maravilhoso pavê de abacaxi!
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