Ingredientes da receita de torta alemã na travessa
Para o creme
1 caixinha de leite condensado gelado
1 pote de nata (300 gramas) bem gelada
Para a montagem
½ xícara(chá) de leite
1 pacote de bolacha maisena
Para a Cobertura ganache
½ caixinha de creme de leite
100 gramas de chocolate nobre ½ amargo
Chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo
Do creme
Na batedeira coloque a nata e o leite condensado. Bata bem, na velocidade média, até a mistura ficar mais volumosa e mais consistente (aproximadamente 5 minutos).
Dica: não bata em velocidade alta e nem por muito tempo, pois a nata pode talhar.
Montagem
Numa travessa coloque uma camada do creme, cubra com uma camada de bolacha umedecida no leite, e vá intercalando camadas de creme e bolacha, terminado com o creme.
Leve para o freezer por 10-15 minutos para firmar bem.
Da cobertura ganache
Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 20 em 20 segundos)
Adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
Retire a travessa do freezer e cubra com a cobertura ganache. Coloque o chocolate branco derretido dentro de um saquinho de celofane.
Faça um furinho bem pequeno faça listras em toda a superfície da ganache. Com um palito e com movimentos de vai e vem, desenhe as listras formando arabescos.
E agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta alemã na travessa!
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