Rosas de maçã com canela e massa folhada, deliciosa e muito linda essa sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Rosas de maçã com canela e massa folhada, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 unidade de massa folhada;
  • 3 unidades de maçã fuji;
  • 100 gramas de geleia de morango;
  • 1 pitada de açúcar de confeiteiro;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • ½ unidade de limão (suco).

Como Fazer Rosas de maçã com canela e massa folhada:

  1. O primeiro passo desta receita de sobremesa com massa folhada é abrir a massa e cortar em tiras com cerca de 10 cm de largura, e reservar.
  2. À parte, corte as maçãs em 4, retire a parte do meio e corte em fatias finas, como na fotografia.
  3. Dica: Aconselhamos a usar maçã fuji, que é a variedade mais docinha, porém qualquer maçã vermelha serve para essa receita.
  4. Leve ao fogo médio uma panela com água até metade e o suco de limão.
  5. Quando a água estiver quente mas não fervendo, mergulhe as maçãs e retire quando estiverem ligeiramente amolecidas.
  6. Dica: As maçãs não deverão estar desmanchando, com este passo pretende-se apenas que elas fiquem um pouco modeláveis.
  7. Se preferir, pode cumprir o passo anterior no microondas: coloque a água, o suco e as maçãs numa vasilha para microondas, e cozinhe por 5 minutos.
  8. Escorra e reserve.
  9. Para montar as rosas de massa folhada, comece por espalhar generosamente a geleia de morango sobre cada tira de massa.
  10. Disponha as fatias de maçã sobrepostas ao longo das tiras de massa, mas apenas em uma das metades. Polvilhe canela em pó.
  11. Em seguida dobre a outra metade da massa folhada sobre as maçãs, de forma a cobrir apenas uma parte delas.
  12. Pressione as pontas da massa, para que a geleia não escape durante a assadura.
  13. Para terminar a montagem, enrole a massa folhada cuidadosamente.
  14. Quando chegar ao final, poderá ver que as rosas estão formadas!
  15. Cozinhe as rosas de massa folhada no forno preaquecido a 180ºC por 35-40ºC, vigiando a assadura nos minutos finais, para evitar que a massa queime.
  16. Dica: Para que as rosas não percam a forma, asse em uma forminha de muffin ou em forminhas de alumínio com o mesmo formato.
  17. Após o tempo indicado, retire as rosas de maçã e massa folhada das formas, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  18. Prepare esta receita para o Dia das Mães, para o
  19. Dia dos Namorados ou para qualquer outra ocasião especial. Bom apetite!
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