Pão de batata, o aroma invade toda a casa deixando um cheiro maravilhoso no ar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão de batata
Pao-de-batata-o-aroma-invade-toda-a-casa-deixando-um-cheiro-maravilhoso-no-ar-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 batatas médias, cozidas e amassadas;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 1/4 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 700g de farinha de trigo aproximadamente.

Como Fazer Pão de batata:

  1. Numa tigela coloque, o fermento e o açúcar. Misture bem até dissolver completamente o fermento.
  2. Acrescente o leite, os ovos, as batatas, a margarina e o sal. Misture tudo muito bem para incorporar.
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa que não grude muito nas mãos.
  4. Transfira para tigela, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
  5. Depois do tempo de descanso, modele porções de massa em formato de bolinhas e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
  6. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele com gemas e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
  7. Retire do forno, deixe amornar, e sirva em seguida essa maravilha de pão de batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!