Torta de queijo e presunto com massa de batata de liquidificador bem levinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de queijo e presunto

  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de batata descascada, cozida e picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de presunto fatiado e picado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de muçarela fatiada e picada
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador 4 ovos, 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de batata descascada, cozida e picada, 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.
  2. Desligue o liquidificador, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa utilizando uma colher.
  3. Em seguida, adicione metade da massa em uma forma de 30cm x 22cm untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Espalhe sobre a massa 2 xícaras (chá) de presunto picado e 1 e 1/2 xícaras (chá) de muçarela picada, polvilhe o orégano a gosto e cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe novamente com orégano e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até que fique levemente dourada.
  6. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa torta de queijo e presunto deliciosa!
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