Ingredientes da receita de bolinho de batata com carne moída
Para o bolinho de batata
2 ovos médios
1 kg de batata
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 sachê de tempero da sua preferência
queijo parmesão ralado (a gosto)
sal (a gosto)
Para o recheio de carne moída
1 kg de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
cheiro-verde picado (a gosto)
2 ovos cozidos picados
50g de azeitonas verdes picadinhas
sal (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
Refogue em uma panela, 1 kg de carne moída com 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados e o sal a gosto.
Por último, adicione o cheiro-verde picado, 2 ovos cozidos picados e 50g de azeitonas verdes picadinhas. Misture bem e reserve.
Do bolinho de batata
Descasque 1 kg de batata, coloque em uma panela e leve para cozinhar em água e sal.
Em seguida, retire a panela do fogo, escorra a água e amasse as batatas.
Misture em uma tigela, a batata cozida e amassada, 2 ovos médios, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto.
Pegue porções da massa com as mãos umedecidas em óleo e abra.
Depois recheie com a carne moída refogada, feche e passe os bolinhos na farinha de trigo.
Repita esse processo até que acabem a massa e o recheio.
Para finalizar, frite os bolinhos em óleo quente, virando para que dourem dos dois lados.
Prontinho. Agora é só escorrer os bolinhos de batata com carne moída em papel absorvente e servir essa delícia!
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