Recheio de chocolate cremoso para utilizar em bolos tortas e pavês ou comer de colher

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Recheios e Coberturas
recheio-de-chocolate-09-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de recheio de chocolate

  • ½ litro de leite
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture tudo muito bem até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate ½ amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Dica: Se você quiser fazer um recheio “Ferrero Rocher” adicione 2 xícaras(chá) de amendoim moído, antes de levar ao fogo. 
  4. Despeje essa mistura numa tigela, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  5. Retire da geladeira e utilize para rechear bolos, cupcakes, tortas etc.
  6. E o mais delicioso recheio de chocolate acaba de ficar prontinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!