Camarão cremoso na moranga, pra deixar qualquer um com água na boca na ceia de natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Camarão cremoso na moranga, frutos do mar, Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 moranga grande;
  • 8 dentes de alho amassados;
  • 1 e ½ cebola média picada;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite q.b.;
  • 1kg de camarão rosa M limpo;
  • suco de 1 limão;
  • 2 tomates bem picados sem sementes;
  • ½ copo de extrato de tomate;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão.

Como Fazer Camarão cremoso na moranga:

  1. Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
  2. Amasse ½ cebola e 4 dentes de alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Use essa pasta para passar por toda a parte de dentro da moranga.
  4. Leve a moranga ao forno a 180°C, preaquecido, por meia hora.
  5. Enquanto isso, tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  6. Aqueça bastante azeite em uma panela e coloque os camarões para fritar.
  7. Assim que dourar, retire e reserve os camarões.
  8. Na mesma panela adicione, o restante da cebola, 4 dentes de alho, a pimenta e o tomate picado.
  9. Deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.
  10. Nesse momento, retorne com o camarão à panela e acrescente o creme de leite, o extrato de tomate e o requeijão.
  11. Misture bem, deixe apurar um pouco e ajuste o sal.
  12. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
  13. Coloque esse recheio dentro da moranga.
  14. Coloque cheiro-verde picado por cima.
  15. Sirva seu maravilhoso camarão na moranga para toda a família! bom apetite!
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