Pãozinho de algodão, um pão caseiro que não precisa sovar é só misturar fazer bolinhas e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, pão caseiro, Pãozinho, Pãozinho de algodão
Paozinho-de-algodao-um-pao-caseiro-que-nao-precisa-sovar-e-so-misturar-fazer-bolinhas-e-assar

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 copos de farinha de trigo;
  • 1 copo de leite;
  • 3 colheres(sopa) de açúcar;
  • 3 colheres(sopa) de óleo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 1 ovo;
  • 1 colher(chá) de sal.

Como Fazer Pãozinho de algodão:

  1. Numa tigela grande coloque o leite, o açúcar, misture bem para diluir. Adicione o fermento biológico e misture um pouco mais.
  2. Acrescente o óleo, o sal e o ovo. Misture novamente tudo muito bem para incorporar.
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com uma colher, a cada adição.
  4. Continue adicionando a farinha até terminar e obter um ponto de massa um pouco cremosa, que não grude por fora, mas esteja grudando por dentro.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos aproximadamente. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
  6. Corte em pedaços, abra com um rolo cada pedaço, e depois enrole como rocambole para modelar o pãozinho.
  7. Repita o processo com toda a massa, e disponha os pãezinhos numa assadeira untada com óleo. Cubra novamente e deixe crescer por cerca de 25 minutos.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Retire do forno e pincele com manteiga a gosto.
  9. E agora é só se deliciar com essa maravilha de pãozinho de algodão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!