Batata frita sequinha e crocante, segredo do vinagre ensinado agora

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (branco, maçã ou arroz);
  • 1 quilo de batata Asterix;
  • Água o suficiente para cobrir as batatas;
  • Gordura vegetal hidrogenada para fritar.

Como Fazer Batata frita sequinha e crocante:

  1. Lave bem as batatas e descasque-as.
  2. Em seguida corte as batatas em palitos no sentido do cumprimento.
  3. Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir as batas (NÃO COLOQUE AS BATATAS AINDA)
  4. Leve ao fogo médio para ferver.
  5. Depois que começar a ferver, adicione o vinagre e mexa.
  6. Vá colocando as batatas aos poucos e deixe pré-cozinhar por 3 minutos (só para dar uma leve amolecida).
  7. Retire as batatas com a ajuda de uma escumadeira e transfira para uma bacia com água BEM gelada, para da o choque térmico.
  8. Depois que as batatas estiverem bem frias, enxugue-as em um pano de prato limpo.
  9. Leve as batatas para fritar na gordura hidrogenada bem quente.
  10. Depois que fritar, retire da gordura com uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira de alumínio.
  11. DICA: Não use papel toalha por ele faz com que sua batata fique encharcada.
  12. Sirva a batata frita com molho caseiro ou qualquer outro de sua preferencia!
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