Bolo de maracujá é úmido, fofo e cheio de sabor, é a sobremesa perfeita para o verão

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de maracujá é úmido, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água fervente;
  • 3 ovo;
  • 1 colher sopa de óleo;
  • 1 colher de fermento;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:

Recheio:

  • 4 maracujás;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor.

Suco para umedecer:

  • 1 maracujá;
  • 500 ml de água;
  • Açúcar a gosto.

Cobertura:

  • Chantilly;
  • 1 maracujá;
  • 1 xícara de água;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 1 colher de amido de milho.

Como Fazer Bolo de maracujá é úmido:

Massa:

  1. Bater o açúcar com os ovos, por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma mistura clara e fofa
  2. Acrescentar, intercalando, os ingredientes secos peneirados e os líquidos, misturar delicadamente
  3. Colocar em forma média untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:

Recheio:

  1. Retirar a polpa dos maracujás e bater no liquidificador com água (não bater muito para não triturar as sementes), peneirar e voltar ao liquidificador
  2. Acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e preparada segundo as instruções da embalagem (colocar o mínimo necessário de água para umedecer a gelatina), bater até misturar completamente
  3. Levar à geladeira até obter uma consistência mais firme

Suco para umedecer:

  1. Bater o maracujá com a água e o açúcar
  2. Peneirar e reservar

Cobertura:

  1. Em uma panela acrescentar a polpa do maracujá, o amido dissolvido na água e o açúcar, ferver até engrossar
  2. Reservar até esfriar

Montagem:

  1. Cortar a massa ao meio, na primeira parte umedeça com suco de maracujá, colocar a mousse, cobrir com a outra parte, umedecer
  2. Cobrir com o chantilly, decorar a gosto, colocar sobre o chantilly a calda de maracujá fria
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